Привет.
Заинтересовался выпуском токена, привязанного к земле. Где почерпнуть информацию по реализации?
Правильно я понимаю, что, используя алгоритм ETH, я смогу сделать смарт-контракты на землю - продавать, сдавать в аренду и проч.? Каких денег стоит создание такого токена? Интересует, в особенности, техническая сторона дела.
Правильно я понимаю, что, используя алгоритм ETH, я смогу сделать смарт-контракты на землю
Нет не правильно.
Продавать и сдавать в аренду можно за деньги, если вы в России, то за рубли.
Так же за рубли вы можете купить смарт-контракты и прочие виртуальные вещицы на бирже.
Если забыть на минуту, что мы в России, то, получается, что за некую новую монету можно продавать участки реальной земли? К примеру, в смарт-контракте будет электронная версия документов.
Anton, Законодательства других стран я не знаю.
По нашим законам продавать можно только за рубли.
В исключительных случаях за иностранную валюту - под пристальным наблюдением финмониторинга.
К примеру, в смарт-контракте будет электронная версия документов.
Электронная версия документа - это документ в цифровом виде, заверенный подписью выданной сертифицированным СЦ.
А уж где вы его будете хранить этот документ, на флешке, на жестком диске, или в смарт-контракт запихаете - это уже ваше личное дело.
Anton, сам по выпуск токена стоит копейки. например для Waves - 1 waves - 6$ . для Эфира не помню цифру.
по времени это минут этак пять https://www.youtube.com/watch?v=UOiDdh5TTVo
но это просто токен стандартный.
Если Вам нужен смарт контракт с серъезной логикой - это совсем другие цифры. И без написанной задачи/ТЗ/хотелок Вам ее никто не обозначит.
с взаимосвязью с реальным миром(продажа земли) пока еще все плохо - ждите может в будущем))
Иван, а если есть пара миллионов рублей, реализация задачи безопасной продажи/аренды выполнима? Посмотрите sosnovkino ico :) Только земля, в отличие от них, реальна :)
Anton, пара миллионов - это на : лэндинг - 4 месяца на з.п. паре хороших программистов и минимальную рекламу ICO. потом они закончатся. и если ICO не взлетит - Вам станет грустно).
sosnovkino ico - ни вложил бы туда ни копейки ( я нифига не специалист в инвестициях конечно - это просто мнение). Если Вы конечно не венчурный инвестор,у которого много денег.
спросите этих людей "а как они обеспечивают связь блокчейна и реального мира" - да никак. ) и в этом проблема как их проекта, так и вообще многих блокчейн стартапов. денег на хайпе люди решили заработать - может и заработают конечно))
"реализация задачи безопасной продажи/аренды выполнима? " - теоретически да. за пару миллионов рублей и по вопросам на Тостер е - нет))
Anton, Вы задаете вопросы про "сферического коня в вакууме"...Вероятно у гос.услуг есть API и вероятно его можно для чего то там использовать.
API то бывает есть , а бумажки все равно ножками приходится переносить.