Здравствуйте! В общем сложно подобрать теги для этого вопроса, но все же...
Существует блокчейн Solana на котором почти каждую минуту появляются новые монеты. Мне нужно сделать программу, которая каждый раз, когда появляется новая монета, писала об этом в консоль.
Вот эти два сайта имеют функционал, который мне нужен.
Почему бы не спарсить сайт? Это медленно.
Я понимаю, что нужно использовать API, но какое и какие функции, без понятия. В идеале это должен быть веб сокет.
В общем прощу помощи у тех, кто знает что мне использовать. Я собираюсь писать программу на Rust.
1. Вы сможете написать парсер, который будет парсить страницу не дольше 200мс?
2. Как понять откуда сайт получается данные?
3. Скорость
И еще надо клаудфлаер обходить и подобные вещи
Вы сможете написать парсер, который будет парсить страницу не дольше 200мс?
да, замеры и оптимизацию никто не отменял. А вот откуда взялся этот критерий в 200мс, как такая задача это потребовала? Я бы еще понял если новые токены появлялись, допустим 5 раз в секунду, а не в минуту
да, я прекрасно вижу у первого сайта jsonrpc поверх websocket, у второго какой-то бинарный протокол в вебсокет. Смотри настройки, может в них что напортачил, если не видишь
Разве я не понятно написал?
Зайдите на эту страницу (https://www.dextools.io/app/en/solana/pool-explorer) и посидите там минуты 2.
Видите? Каждый раз когда появляется новая монета, она сразу же отображается в таблице.
Мне нужно реализовать, тот же функционал, только в консоли, т. е. делать вывод в консоль, каждый раз когда появляется новая монета.
Я понимаю, что мне нужно использовать API, но какое?
AlexVWill, я изучал это api, но не нашел там нужного функционала
может я слепой... если это так то ткните пожалуйста на функцию которую мне надо использовать.
Парсить сайт это вариант уже последний.
Если важна скорость, то есть контракты бирж, на которых листятся токены ( рэдиум или пампфан). Берешь ноду и ставишь оповещение на новые блоки, если в новом блоке есть данные контракта этих бирж, то заходишь дальше. Ищешь там инструкции листинга новых токенов ( в пампфане придется немного байт код попарсить)
Следующий вариант это взять API этих бирж(raidium)+ апи соланы, и уже методом определять новые токены. Есть примеры в гитхабе их полно.
Если что то более общее нужно то вам апи нужно дексскринера смотри на сайте в нетворке, апи без корса на бэке спокойно запускается.