Здравствуйте. Верстаю макет, на макете изображен слайдер, div блок с шириной 900px примерно и высота 300px, не знаю как сделать слайдер и на чем лучше делать? На css + html или же на js? Что будет быстрее работать? Знаю что есть куча фреймворков для этого, но они замедляют работу сайта, хочу сделать сам.
Изобретать велосипед не надо! kenwheeler.github.io/slick + jquery - И забудьте о подобных вопросах.
jquery вы в любом случае подключите. Не сегодня так завтра. Всё и все работают на нем.
я задам еще 1 вопрос, что лучше учить после js? Какой фреймворк? Я выучил html, css, js, верстал макеты, правда они были не особо адаптивные и js я там не использовал, так вот, лучше будет учить фреймворк для js или же продолжать верстать и при этом делать макеты адаптивными и добавлять js для всяких кнопок и менюшек? Дайте пожалуйста совет.
Mak354, можете изучить какие-нибудь фреймворки вроде бутстрапа, но (личное мнение) - всё это временно. хорошо, что вы изучили именно нативный js, а не начали с jquery. Но теперь время познакомиться и с jquery.
Что дальше: php/mysql . Это тоже всегда пригодится.
Ну и опыт-опыт-опыт-опыт-.....
Если я ответил на ваш первый вопрос, отметьте мой ответ как решение. Будет приятно.