Что начать изучать: Objective-C или Java?

Здравствуйте. Стою между выбором изучения или языка Java, или Objective -C . На данный момент мой основной -C++. Java начинал учить , но из - за нехватки времени забросил. А с Objective- C ни разу не сталкивался. Хотелось бы узнать, какой из этих языков будет лучше, если я хочу направить свою деятельностью на интернет сферу? (Создание приложений работающих с интернетом). Спасибо за внимание.

  • Вопрос задан
  • 6384 просмотра
Решения вопроса 3
@Saprolino

Конечно, Java. Obj-C, по-моему, к вебу не имеет отношения вообще и используется в основном для программирования на iOS и Mac

Ответ написан
Комментировать
alexyat
@alexyat
iOS Developer

Java сейчас больше enterprise разработка, obj-c это программирование под Mac OS и iOS (iPhone, iPad). Я переходил с c++ на obj-c достаточно просто, немного непривычный синтаксис, но когда привыкаешь, кажется что нет ничего более удобного.

Ответ написан
Комментировать
Cobalt
@Cobalt
Программист - этим все сказано

Если планируете писать именно интернет приложения - java. Она под это больше заточена

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
afiskon
@afiskon

Из двух зол выбирают меньшее. Java.

Ответ написан
Комментировать
@s0L

Выбирайте Obj-C, он очень простой и приятный, тем более после C/++

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы