Задать вопрос
dydikson
@dydikson
Выношу свой мозг всякой вполне очевидной фигней

CSS и SEO — что лучше стили в отдельном файле или в теле страницы?

Друзья у меня вопрос, как он выглядит я описал в названии поста. В общем я не могу понять СЕО спец. говорит что нужно выносить стили в отдельный файл, но если я это делаю появляется определенное количество дополнительных запросов. Если оставить стили в теле страницы (а учитывая что сайт на WordPress, и стилей имеется нормальное количество) получается офигеть какое офигенное начало страницы (если смотреть через Ctrl+U) и соответственное увеличение количества ошибок через тест страницы на W3.
Лично я за CSS в теле страницы (ну придется ошибки править, тут не как по другому), как Вы считаете что будет правильнее?
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Профессиональная вёрстка на HTML и CSS
    3 месяца
    Далее
  • Stepik
    Основы HTML и CSS
    2 недели
    Далее
  • OTUS
    HTML/CSS
    3 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@danforth
Все стили нужно сжимать и класть в один файлик. Тогда они будут кешироваться браузером и грузится с диска.
Ответ написан
Комментировать
@sidni
Php Developer
По правилам гугла...
Выделяется базовый набор стилей только самые основные,к примеру сетка, основные цвета сайта и может размер шрифтов, и вставляется это inline прямо в header.
Все файлы css подключаются асинхронно в инете есть множество примеров js скриптов которые это делают.
Ответ написан
rsvetlitskiy
@rsvetlitskiy
UX/UI designer, researcher and almost a developer.
Забейте на количество запросов и выносите css, как и полагается в файлы, предварительно объединив в один общий *main.css (для wp это не проблема). Если сайт загружается 2 с. и менее, то и поводов волноваться нет.
Ответ написан
Без острой необходимости inline путем (в html код) внедрять css код не гигиенично. И СЕО-шник прав, поисковые машины это расценивают ущербным фактором.
Под "острой необходимостью" я подразумеваю приоритет в css при работе с JS, либо отсутствие возможности для отдельного url втащить конкретный стиль для класса или id.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
Data Directs Тель-Авив
от 350 000 ₽