Более одной DKIM подписи в Вашем сообщении при вложении с именем на русском языке. В чем проблема?
Установил агента Exchange DKIM Signer, постоянно ошибка DKIM подписи если вложение с названием на русском языке, если вложение на английском, цифрами или без вложения то письма приходят без ошибок.
Оригинал сообщения:
Content-Type: application/octet-stream; name= "Сервера добавленные в МОМ за последние 2 месяца"
Content-Description: "Сервера добавленные в МОМ за последние 2 меся"ца
Content-Disposition: attachment; filename= "Сервера добавленные в МОМ за последние 2 месяца"; size=9302; creation-date="Fri, 17 Jan 2014 10:26:04 GMT"; modification-date="Tue, 17 Jul 2012 06:32:13 GMT"
Content-Transfer-Encoding: base64
Создайте кейс: https://github.com/Pro/dkim-exchange/issues/151
Это будет быстрее чем ждать тут ответа. Разработчики очень классные ребята, могут даже скомпилить версию под ваш эксчендж если найдут время (надеюсь он у вас не локализованный?)
DKIM требует, чтобы письмо соответствовало RFC 5322, RFC 5322 не допускает использования 8-битных символов в заголовках сообщений. Кодируйте имена файлов в заголовках в quoted-printable или base64.
Сделал по примеру Technet но все равно точно такая же ошибка по DKIM.
Пример:
Чтобы задать для кодировки при передаче содержимого Base64, выполните следующую команду:
Set-OrganizationConfig -ByteEncoderTypeFor7BitCharsets 2
И еще вопрос, правило должно быть на edg сервере или mbx, или и там и там?
Владимир Дубровин, С внутреннего сервера MBX на Exch13 отправляется на внешний пограничный сервер Exch10, дальше на Gmail. Никаких релей служб не используем.
Wish01, тогда могу честно признаться, что не знаю как вы добились такого результата. В дефолтных конфигурациях Exchange всегда корректно кодирует заголовки. Чем именно его можно так поломать - не знаю.
Можно было бы подумать, что причина в SMTPUTF8, точнее RFC 6532, но Exchange его не поддерживает.
Владимир Дубровин, Я бы согласился что криво установлен Exchange, если бы у меня не было двух разных конфигураций на разных доменах, c абсолютно одинаковой ошибкой, то есть один домен полностью на Exch10, другой домен связка Exch13+Exch10. Поднимались в разное время, разными людьми, схожи только схемой отправки сообщения, и на обоих серверах на пограничном сервере Exch10 установлен Exchange DKIM Signer.
Wish01, тогда возможно так влияет именно DKIM Signer, зачем-то декодирует заголовки или блокирует их кодирование. Попробуйте пустить письмо мимо него, если оно придет с кодированными заголовками - то действительно баг в нем.