Humbucker
@Humbucker

Почему не компилируется приложение c использованием Android SDK 2.2?

Начал изучать программирование под Android, скачал Android Developer Tools и попробовал собрать первое типовое приложение с версией Android SDK 2.2 (указал при создании приложения). Но при сборке получил следующие сообщения об ошибке:
[2013-11-16 18:36:08 - HelloWorld] Dx 
trouble writing output: already prepared
[2013-11-16 18:36:08 - Dex Loader] Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
[2013-11-16 18:36:08 - HelloWorld] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.

Если же в свойствах проекта указать версию Android SDK 4.4, то приложение благополучно собирается, запускается эмулятор с моим приложением.

Но как собраться с версией Android SDK 2.2, чтобы моё приложение не требовало версии SDK 4.4, ведь функционал используется минимальный (для программы типа HelloWorld)?

Версии компонентов
ОС: Ubutu 13.04
Android Developer Tools: Build: v22.3.0-887826
Android SDK Tools: 22.3
Android SDK Platform-tools: 19
Android SDK Build-tools: 19
  • Вопрос задан
  • 6332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Humbucker
@Humbucker Автор вопроса

Разобрался сам.

В свойствах проекта Android Tools -> Add Support Library посмотрел версию установленной библиотеки (Android Support Library, revision 19).

Открыл AndroidManifest.xml из панели проекта, дальше в опции Uses Sdk значение Min SDK version указал 8, а в Target SDK version указал 19.

В Project -> Properties -> Android в Project Build Target указал Android 4.4 (rev.19).

Создал эмулятор устройства с версией Android SDK 8.

В итоге проект благополучно скомпилировался и запустился в эмуляторе.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы