Интересует разработка логики веб-приложений. Что-то динамичное на JS набросать для красоты и уже дальше кодить на стороне бек-энда(php, python). Но можно ли объединить это всё с микроконтроллерами или ПЛИС? Пришла такая идея вот с этого вопроса:
Куда идти: радиоэлектронщик или веб-программист? . В котором в комментариях пишут вот что: "возьми да совмести: сервера на старших МК типа STM32F7xx
с руками отрывать будут и те и те".
"с руками отрывать будут и те и те" — но так ли это? Это первый вопрос.
Разумеется есть ещё такое как "Интернет-вещи", но это востребовано? Действительно ли это 'та самая' радиотехника, которую преподают в ВУЗах(да, я на первом курсе)? Это второй вопрос.
Мне не нужны 300к/с, но всё же смастерив бластер из говна и палок на этом не заработаешь. К чему я веду, возможно ли мне заниматься и тем, и другим, то есть тем, что мне нравится и при этом зарабатывать? Это третий вопрос. Он похож на первый и второй, но здесь исключается понятие «хорошие разработчики нужны везде».
И последний вопрос. Небольшой толчок в это направление. У меня есть материалы по МК, ПЛИС, небольшие знания в ВЕБе(html/css, основы js и php) и в скором знания из ВУЗа. Какие проекты возможно разработать на старте? Макеты верстать могу, диодом буду мигать после изучения C и покупки платы, ну а дальше?
Слишком много вопросов, но надеюсь проблему я свою описал подробно. Если здесь присутствует какая-то грубость — прошу прощения. Так же буду очень признателен, если каждый(вот прям каждый) будет давать идеи, типу сделать бластер(почему у меня в голове одни бластеры?) и ещё чего связанное с этим вопросом и ваши мысли об этом всём.