Довольно не плохая конфигурация, для веб разработки точно достаточно. Посмотрите что нагружается, поотключайте не нужные службы, уберите бесполезные программы с автозагрузки, в общем проведите чистку, все должно летать.
Александр Аксентьев, Пижонство. Я свой ПК собирал в 2010 году (AMD Phenom II X4), после этого из платформы только RAM поднял до 16 GiB и SSD поставил (остальной апгрейд неважен, не влияет). Постоянно открыты несколько окон хромиума со многими вкладками, netbeans и ещё куча приложений. Всё нормально.
Александр Аксентьев, Нихрена себе вы ахреневший, я до прошлого года сидел на amd athlon ll x2 250, 2гб рам и очень не плохо занимался разработкой. Сейчас сижу на ноуте с i7 и 8гб рам, не сказал бы что все координально поменялось.
AVKor, ну так-то фен с 3 ядрами и видимо 6 потоками(?), это очень даже ничего. В свое время сидел на атлоне 2 ядерном и всё было норм, но сейчас софт вообще ни разу не завёдётся на таком древнем зле.
А все ноуты с которыми сталкивался на i3 или меньше вообще не юзабельны. При открытии страницы в браузере весь комп подвисает, к такому жизнь меня не готовила.
twobomb, у меня атлон 215 был лет уже наверно 7 назад, но тогда я только в блокноте кодил, конечно проблем никаких не было.
Сейчас висит собирающийся фронт, пачка докер контейнеров, пачка софта от JetBrains и уже 8 гб рамы в упор и процессор надо явно не двух ядрёный, или по крайней мере 2 ядра/4 потока.
ну так-то фен с 3 ядрами и видимо 6 потоками(?), это очень даже ничего.
4/4.
Напоминаю: это процессор 2009 (!) года разработки. Куда важнее, на самом деле, объём RAM и наличие SSD. По крайней мере, на Линукс так. Виндой много лет не пользуюсь, так что как там, не знаю. Подозреваю, что так же.
AVKor, на стационарном FX6300, до сих пор играбельный, видяху бы только поменять :)
Но вот новейшие i3 в ноутах вообще какое-то говнище, хотя скорее в целом все бюджетные ноуты такие. Не понимаю как пользуются люди таким железом. Телефоны китайские и то быстрее работают.
> 4/4.
Точно, x4 же, повёлся на то что гугл показал первым результатом.
Александр Аксентьев, Возможно. На ноуте у меня вообще старьё, с i3 на ноутах не сталкивался, есть на домашнем сервере, там всё очень шустро, но это сервер, десктоп туда не ставил. И i3 там, конечно, не мобильной версии. По ощущениям должно быть не медленнее, чем на том десктопе, о котором писал выше, но ручаться не буду. Вообще, считаю, что дома для разработки лучше иметь нормальный ПК, а ноут только в дороге, если есть надобность.
Нормальный ноубук может разве что можно озу до 8ГБ установить и для полного счастья ssd винт. И надо учитывать какие этапы веб разработки будут вестись к примеру на убунту мне поначалу не хватала фотошопа а потом привык к гимпу с фотошоповской оболочкой.
А так думаю для начала просто переустановите систему и поставте только необходимые для работы программы
У меня ноут Intel Core i5 7200u + 16 Gb ram DDR4 + SSD 256 Gb.
И вот недавно умер SSD, пришлось ставить ОС на HDD и это просто какой то ад.
После SSD работа системы кажется очень медленной.
Установка SSD даёт вторую жизнь даже старым системам.
Может дрова криво встали. Например видео карта очень частая проблема тем более на ноутах обычно две одна стремная интел и дополнительная нвидия или амд могут тут быть непонятки в убунте