Загрузка изображений при помощи API Vkontakte

В инструкции по загрузке файлов через APi https://vk.com/dev/upload_files написано что после того как получили адрес для загрузки файлов - приложение должно отправить POST - запрос в котором есть поля file1-file5 в них содержатся соответствующие файлы. Вопрос: каким образом отправить этот запрос, а именно - как он должен выглядить и какое представление файлов должно быть в нем?

  • Вопрос задан
  • 10548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@plaha_anton
Для тех кто ищет как послать POST запрос с картинкой к vk api с помощью php, у меня получилось таким образом:

$link = $upl_url["response"]["upload_url"];
    $lala = dirname(__FILE__)."/112.jpg";
    $cfile = curl_file_create($lala,'image/jpeg','test_name.jpg');
     
    $curl=curl_init();
      curl_setopt_array($curl, array(
        CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
        CURLOPT_URL => $link,
        CURLOPT_POST => 1,
        CURLOPT_POSTFIELDS => array("photo" => $cfile)
      ));
Ответ написан
Комментировать
bumbay
@bumbay
Node.JS, MongoDB, PHP

Вот здесь можно посмотреть как реализовано.

Ответ написан
@Kypaku Автор вопроса

@bumbay file_get_contents($url); - как устроена эта функция?

Ответ написан
@VsVoland
Здесь почти то, что вам нужно:
www.webengineer.pro/wolfram/17-zagruzka-faylov-na-...
там скрипт со стороны Wolfram Mathematica рассмотрен подробно.
В связке с php-скриптом на сервере - работает отлично. Возможно вам удастся реализовать и для API вконтакте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы