Чем можно стримить изображение из игры в Flash Media Server?
Ситуация такая: хотим провести небольшой чемпионат по одной компютерной игре — хотим транслировать все это дело онлайн.
Первым в голову пришло такое решение: Flash Media Server + Flash Media Encoder + VHScrenCapture Driver. Все работает сносно, за исключением одного факта: при запуске encoder'a загрузка cpu c2d 3.16 ГГц при 25fps 1280x720, h264, составляет 80-90 процентов. На игру просто ничего не остается.
Хочется стримить хотя бы 720p — иначе это не имеет никакого смысла.
Я понимаю что я наверно много хочу — стримить на лету 720p перекодированное… Но все же, есть ли какие то аналогичные решения? Есть ли какие то решения в которых сервер выступает в роли encoder'a? Вообще, поделитесь опытом если у кого то был такой. Спасибо.
P.S Погуглив все игровые форумы — все стримят в 640 на 480. А те кто больше стримят, у тех уже i5 и i7
Хм… а если гнать изображение на второй комп и жать там? Или второй комп для вас равнозначно покупке i3/i7? Опять же, найти энкодер на CUDA и (возможно поставив вторую видюшку при наличии второго разъема PCIeX 16x) энкодить через неё. Если же разъем только один, есть шанс, что потребление ресурса видюшки будет меньше, чем процка.
Попробуй VLC — хотя его производительность не выше ffmpeg.
включи пропуск кадров. поиграй кодеками. опять же вынести кодирование на отдельную машину.
Еще можно извратится купив карту захвата с внутренней поддержкой кодека — скинуть все на нее.