Как вы поступаете, когда надо быстро освоить новую область?

Допустим, стоит задача в сжатые сроки ознакомиться с новой технической областью, например, вы работали долгое время с php, теперь надо освоить python, или, работали с django, надо перейти на asp.net mvc framework. Какими способами для быстрого самообучения пользуетесь? Советы, рецепты.
  • Вопрос задан
  • 3392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@un_tone
сначала туториал типа «Get Started» для общего представления, а потом исходники более менее реального приложения + справочник или хорошая книжка
Ответ написан
Marsikus
@Marsikus
Учился на конструктора ракетных двигателей, работал сисадмином в госучреждении. Когда получил диплом, решил заняться паровыми турбинами. Перед выходом на новую работу почитал Вики :) Менее чем через полгода повезло перескочить на лучшую работу по турбинной тематике.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Покупаю пару книжек — одна из их «для чайников» (в такой характерной желто-черной обложке), вторая Advanced-чего-нить-там (лучше всего от O'Reily).
Читаю книжки, каждую по разу. Делаю примеры — из книжек, свои.
Ответ написан
Комментировать
eforce
@eforce
Иногда можно видео посмотреть, но (!) только для того, чтобы поверхностно с чем-то ознакомиться. Оно может быть полезно для таких вещей как, например: WPF, Silverlight, т.е. наглядно видна среда и каким образом происходит разработка. Правда потом в любом случае стоит прибегать к литературе, тут уже всё зависит от потребностей, если что-то небольшое написать, то можно ознакомиться с базовыми вещами, иначе брать хорошую книжку и читать. Просто открыть исходники того, что ты в глаза не видел и начать изучать мало, без литературы никуда.
Ответ написан
Комментировать
Использую метод «марафона»:
— Сначала навожу справки на материалы (где достать, где почитать, не изучаю),
— Выбираю момент, когда действительно свободен (желательно пару суток),
— Ставлю сложную задачу (именно сложную комплексную, на легких быстро ничему не научишься),
— И не отвлекаясь пытаюсь её решить (пару суток убиваю, питаюсь чаем и бутербродами).
— После решения задачи «шлифую» неизученной теорией.
Ответ написан
Комментировать
@tangro
Находим статью о том, как написать в новой области «Hello world». Читаем, делаем, компилируем, запускаем. Понимаем, что эта хрень — по сути то же самое, чем Вы и раньше занимались (ну, может, сравнение не через одно "=" как Вы привыкли, а через два или там строки соединяются не через "+", а через ".") и спокойно пишем проект, основываясь на базовых знаниях ООП, алгоритмов и здравом смысле. Иногда погугливаем запросы в духе «как в %технология» сделать %действие%".
Ответ написан
Комментировать
chaZmich
@chaZmich
Отличный вариант — написать приложение с использованием новой технологии. В идеале, если есть специалист, который сможет его оценить и подсказать. Если знал что то, то без труда разберусь.
В процесс, если возникают вопросы — пишем в гугл «php блаблафункция in ASP.NET». Ну или по аналогии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы