Мне нужно собрать файл, который должен работать с на разных машинах с разными версиями glibc. Как мне с помощью CMAKE указать, что я должен статически прилинковать glibc? Спасибо.
astrotrain, а вы уверены, что у вас только версии библиотек не совпадают? Вы можете использовать инструкции, которые поддерживаются на вашей машине и не поддерживаются на другой. В целом, создать бинарник, который будет работать во всех дистрибутивах линукс - это практически нерешаемая проблема, как минимум, обычно рекомендуют как минимум использовать два билда для более старых и более новых систем.
Например тут: stevehanov.ca/blog/index.php?id=97
У меня проблема именно с glibc, выдается ошибка /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found. Версии glibc разные но в большинстве случаев старые, еще 2010 года. Есть вариант на старой машине просто собрать но решит ли это все проблемы?
astrotrain , при таких мавзолеях версией glibc вы не отделаетесь. Да, лучше собрать под старой системой, но если зверинец большой, то скорей всего придется делать несколько разных сборок.