@pwnsauce

Как правильно работать с данными из файла?

Здравствуйте,
мне нужен совет. У меня есть текстовый файл типа:
Karin Novakova
math
0
11
13
Radmila Svobodova
computers
0
12
14
Diana Novotna
math
0
13
15

и так далее.. То есть сначала идет Имя человека и 3 числа принадлежащие ему.
Как можно будет занести в массив по 5 строчек сразу? Или что посоветуете использовать, чтобы хранить эту информацию?

То есть мне нужно будет иметь данный в приблизительно в таком виде:
[человек 1] Имя человека
[человек 1] номер1
[человек 1] номер2
[человек 1] номер3

[человек 2] Имя человека
[человек 2] номер1
[человек 2] номер2
[человек 2] номер3
и так далее..
как лучше хранить данные в таком виде, что бы было удобно использовать?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
piatachki
@piatachki
Человечество придумало классную штуку - ООП. Java, пожалуй, его квинтэссенция.

public class Person {
   private String name;
   private String discip;  // или Enum
   private List<Integer> numbers;  // Или массив, если уверены в количестве чисел на 146% и целеполагание позволяет

....... getters/setters

}


Хранить и использовать, вне всяких сомнений, удобнее именно так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxLich
java developer
Ещё добавлю, что данные лучше хранить в базе, а не в файлах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽