@alexandrnevajno1

Почему ini_set в проекте устанавливается при определенном событии? Правильно ли это?

Здравствуйте. Я разбираюсь в чужом коде. И здесь в функции загрузки фотографии есть вот такие строчки:
ini_set('max_execution_time', 90);
ini_set("max_input_time", 600);

У меня вопрос. Эти функции ведь меняют параметры не одного файла, а всего проекта в целом? И меняют на все время, а не на время конкретной операции?
Почему они написаны в функции загрузки файла, а не при запуске проекта? Это правильно или это ошибка программиста?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lidacriss
@lidacriss
wtf
И меняют на все время, а не на время конкретной операции?

Меняют как раз таки на время, а не на "всегда"
ini_set
Устанавливает значение заданной настройки конфигурации. Настройка будет хранить установленное значение пока выполняется скрипт. После завершения работы скрипта значение настройки вернется к исходному.

Это нужно, в том случае, когда нам надо загрузить что-то, что грузится долго и чтобы не отпал скрипт по таймауту
Ответ написан
Комментировать
@synapse_people
>И меняют на все время, а не на время конкретной операции?
А нет потом возврата прежних значений?
В целом, это не правильно, но и ошибкой назвать нельзя
Ответ написан
@bkosun
Устанавливает значение заданной настройки конфигурации. Настройка будет хранить установленное значение пока выполняется скрипт. После завершения работы скрипта значение настройки вернется к исходному.

php.net/manual/ru/function.ini-set.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы