Новичок в php, все не как не пойму, а где точка входа программу, как в nodeJS или JAVA, к примеру есть массив с товарами, пользователь отправляет запрос на покупку товара, выбранный товар уменьшается в массиве, и этот массив существует только, для этого пользователя, т.е. при 1000 запросов, у меня будет создано 1000 этих массивов и при этом они вообще ни как ни изменятся, после того как ответ отправлен, а мне нужен один этот массив для работы со всеми пользователями,за пол учебника я не нашел объяснение. Нужно построить простое api, что бы запоминала все пока сервер работает, без субд и файлов.
блин в node запускается лишь каллбек внутри основной программы, и я от туда могу что угодно вытащить и сохранить в массиве, в php вся программа запускается для отдельного клиента, и в итоге для каждого клиента будет искать в бд, то что к примеру в node или java я мог хранить в отдельном объекте, мне кажется это большой проигрыш в скорости, да и в ресурсах то же.
Даниил, никто не мешает хранить объект в кеше, когда основной поток завершит работу или (вариант 2) запускать PHP в режиме асинхронных запросов в виде сокет-сервиса.
то что к примеру в node или java я мог хранить в отдельном объекте, мне кажется это большой проигрыш в скорости, да и в ресурсах то же.
А node и java хранят объекты без затрат ресурсов, как я понял...
Где в php7(Дмитрий Котеров), до 450 страницы есть ответ на этот вопрос, да там есть дальше кэширования. Объясните с точки зрения производительности. Есть словарь объектов, который хранит 100 различных записей( весом 100kB), каждый клиент, приславший запрос на сервер, должен работать с этим объектом, в случае с java, nodeJS, у меня на сервере будет для 100 клиентов использоваться лишь 1 этот словарь, в php, как я понимаю, будет 100 этих словарей создано, и в итоге память на сервере всего для этого словаря будет 10Mb. И после этого мне что-то ну вообще прям не нравиться php. Хотя мне в нем нужны лишь основы, для более качественной работы с OpenCart. Только базис и не чего лишнего, просто вот этот вопрос в душу запал
Для OpenCart мне не знание php не мешает, но там много зависимостей, и при разработке проекта, постоянно нужно прописывать пути, названия, не посредственно в переменных $... Вопрос чисто по производительности. Я просто не вижу ни одного плюса по сравнению с java. И не могу понять популярность.
А что случится с данными если сервер внезапно прекратит работу? Текущее количество товаров потеряется? История заказов исчезнет?
Т.е. для сохранности данных нам уже нужно куда-то их записывать после изменения (в файл или базу).