У меня есть проект на yii2. Да знаю там по дефолту codeception, я пытался разобраться - но для меня это СЛИШКОМ СЛОЖНО! Мне нужны исключительно юнит-тесты, а там наворочено куча всего. В общем я выпилил codeception и впилил phpunit. Он в принципе работает (простенький демо assertTrue без зависимостей завелся), но когда я пытаюсь использовать свои классы из проекта - то все рушится "class not found". Почти уверен что проблема в автозагрузке. Почему-то именно с phpunit она не работает. Как быть? Гуглил, пытался в composer.json проставлять autoload, указывать phpunit --bootstrap vendor/autoload.php как в гугле написано, но ничего не заработало. Как мне завести тесты? Они мне сейчас очень нужны!
Максим Федоров, мои классы это мои классы. Конечно в моем пространстве имен. Зачем мне помещать свои классы в пространство имен yii2? О_о Это как-бы очевидно.
Anton Mashletov, что надо то? Спрашивайте конкретнее. Я не могу привести весь код. Но я вроде понятно объяснил. Проект yii2/advanced, в папке console/tests лежит файл MyTest.php, в нем используется console/models/MyModel. Точнее пытается использовать, но падает с ошибкой. Неймспейсы соответствуют названиям папок.
Максим Федоров, а что же мне делать? Мне очень надо настроить тесты. Проект надо было сдать неделю назад, а нефига не работает. Единственная надежда все хорошенько протестировать чтобы отыскать баги.