zMISTERz
@zMISTERz

Почему выключается компьютер в Скайриме?

Вот такая ситуация, всё говорит о перегреве, НО проц и видео не догреваются даже до 80°, хотя без проблем гоняю в FarCry3 на температурах 85-90°. Такая проблема только в Скайриме. Выключается одинаково на максимальных настройках графики и на минимальных, даже когда кулер не всегда на всю хочет крутиться из-за невысоких температур. Кто сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 15684 просмотра
Решения вопроса 1
zMISTERz
@zMISTERz Автор вопроса

причина найдена... всё же перегрев, но весьма необычный, обычно в играх, а я иногда ухожу в одну-другую игру на недельку, компоненты греются медленно но плавно и уверенно, в скайриме обнаружились скачки температуры на +5 +7°, видимо из-за них система и вырубается, потому что под стресс-тестом комп выключался около 97-98°. Иной причины я не нашел. А собственно компоненты греются со скачками из-за каких-то наворотов которые ИНОГДА нагружают систему. В то время как обычно игры нагружают систему сильно но РАВНОМЕРНО.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
germn
@germn

Я решил эту проблему, перестав играть в игры.

Ответ написан
Комментировать
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux

Возможно дело в БП? FarCry не особо грузит проц, Skyrim грузит, соответственно БП выкладывается на полной и 12В линия может проседать, отсюда выключения. Ищи другой БП для теста

Ответ написан
Комментировать

Выключается не сразу, а через некоторое время? Была такая фигня при игре в Lineage 2, когда играл больше часа тупо выключался. Уже не помню что сделал, но либо обновил дрова на видеокарту, либо тупо переустановил винду.

Ответ написан
Комментировать
@ceva

Очень похоже на драйвер видеокарты.

Ответ написан
Комментировать
yparah
@yparah

Перегрев процессора или GPU? ...

Помониторьте температуры во время игры.

Ответ написан
Комментировать
@MetalJazz

Блок питания какой? Может стоит поменять его.

Ответ написан
Комментировать

Может быит перегрев компонентов. Погуглите программу OCCT и проведите в ней тесты. Следите за температурой, не делайте запеканку из компонентов пк если температура выше 85c. Возможно и нехватает блока питания, но не особо похожи симптомы. Это случаем не ноутбук? Температуры у вас великоваты.

Ответ написан
Комментировать
Gendalph
@Gendalph

Предлагаю курить логи - eventvwr.msc

Ответ написан
Комментировать
@vird
Понимаю, что ответ уже никому не интересен, но у меня была похожая проблема. Дело в том, что скайрим при рендере карты не имеет ограничение на FPS. В результате при переходе между FPS-limited render -> FPS-unlimited render происходит очень большой скачок потребления по каналам 12В и блок питания не справлялся и умная ASUS материнка выключала комп т.к. детектировала power surgery. Замена блока питания на более мощный исправила неполадку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы