zMISTERz
@zMISTERz

Почему выключается компьютер в Скайриме?

Вот такая ситуация, всё говорит о перегреве, НО проц и видео не догреваются даже до 80°, хотя без проблем гоняю в FarCry3 на температурах 85-90°. Такая проблема только в Скайриме. Выключается одинаково на максимальных настройках графики и на минимальных, даже когда кулер не всегда на всю хочет крутиться из-за невысоких температур. Кто сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 14449 просмотров
Решения вопроса 1
zMISTERz
@zMISTERz Автор вопроса

причина найдена... всё же перегрев, но весьма необычный, обычно в играх, а я иногда ухожу в одну-другую игру на недельку, компоненты греются медленно но плавно и уверенно, в скайриме обнаружились скачки температуры на +5 +7°, видимо из-за них система и вырубается, потому что под стресс-тестом комп выключался около 97-98°. Иной причины я не нашел. А собственно компоненты греются со скачками из-за каких-то наворотов которые ИНОГДА нагружают систему. В то время как обычно игры нагружают систему сильно но РАВНОМЕРНО.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux

Возможно дело в БП? FarCry не особо грузит проц, Skyrim грузит, соответственно БП выкладывается на полной и 12В линия может проседать, отсюда выключения. Ищи другой БП для теста

Ответ написан

Выключается не сразу, а через некоторое время? Была такая фигня при игре в Lineage 2, когда играл больше часа тупо выключался. Уже не помню что сделал, но либо обновил дрова на видеокарту, либо тупо переустановил винду.

Ответ написан
yparah
@yparah

Перегрев процессора или GPU? ...

Помониторьте температуры во время игры.

Ответ написан

Может быит перегрев компонентов. Погуглите программу OCCT и проведите в ней тесты. Следите за температурой, не делайте запеканку из компонентов пк если температура выше 85c. Возможно и нехватает блока питания, но не особо похожи симптомы. Это случаем не ноутбук? Температуры у вас великоваты.

Ответ написан
@vird
Понимаю, что ответ уже никому не интересен, но у меня была похожая проблема. Дело в том, что скайрим при рендере карты не имеет ограничение на FPS. В результате при переходе между FPS-limited render -> FPS-unlimited render происходит очень большой скачок потребления по каналам 12В и блок питания не справлялся и умная ASUS материнка выключала комп т.к. детектировала power surgery. Замена блока питания на более мощный исправила неполадку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы