Добавление виртуалхостов в ubuntu/debian?

Кто что использует для добевления виртуалхостов в ubuntu/debian? Имеется в виду создания файлов по какому-то темплиту что должны лежать в /etc/apache2/sites-enabled/domain.conf? Должна же быть тулза которой можно автоматизировать процесс. Самому писать пока лень, уверен есть готовые.


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2959 просмотров
Решения вопроса 1
@Bodik Автор вопроса
Спасибо, но пока ждал написал сам, вылаживаю ибо кому нибудь точно пригодится, он довольно простой и интуитивно понятный. Вызов — script.sh domain.com

#!/bin/sh
hostip="127.0.0.1"
domain="$1"

if [ "x"$domain = "x" ] ; then
  echo "usage $0 domain";
  exit 1;
fi

domainhost="/etc/apache2/sites-available/"$domain ;

if [ ! -f $uservhost ] ; then
        echo "- adding domain: $domain";
        mkdir -p /var/www/$domain
        echo "<VirtualHost $hostip:80>
        ServerName $domain
        ServerAlias www.$domain
        DocumentRoot /var/www/$domain
        CustomLog /var/log/apache2/$domain.access_log
</VirtualHost>" >> $domainvhost

a2ensite $domain

else
        echo "- $domain exists"
fi
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
durach
@durach
Пока копировал ручками, хотя допускаю, что тулся есть.
Если для локальной машины, где ведётся разработка, то достаточно пару строчек типа ServerName и DocumentRoot. Остальное берётся из дефолтовых настроек.
Ответ написан
AntonMinsk
@AntonMinsk
Попробуйте погуглить на предмет apache gui, вот например первая строчка результатов www.apache-gui.com/apacheconf/screenshots/index.html
Ответ написан
SpiRi7
@SpiRi7
Попробуйте вариант указанный здесь habrahabr.ru/blogs/personal/93695/
Внизу статьи ссылка на архив — sliderweb.ru/bag/file_archive/addvhst/. Там генерация по шаблонам, но придется допилить сами шаблоны, есть небольшие ошибки.

Вот еще скрипт для изучения — pyha.ru/forum/topic/5897.msg135345#msg135345 [Тоже надо будет допилить]
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Поставьте систему управления хостингом.
isp manager
webmin
plesk
или любую другую
Ответ написан
@Jazzist
Тоже как-то искал подобный тул. Вдруг обратил внимание, что ищу уже более полчаса. Плюнул и написал его, буквально менее, чем за следующие полчаса.

Если интересно — скажите, выложу.
Ответ написан
Комментировать
@Jazzist
Ответ написан
Комментировать
rumkin
@rumkin
Если еще актуально, то есть такая штука называется mod_alias
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы