Всем привет!
Решил пересесть на python, но не могу подобрать толковую литературу.
Сам пишу на php, с объектной моделью, базами данных и прочими радостями знаком, поэтому книги в стиле "смотрите, детишки, это - переменная, она нужна для..." прошу не советовать=)
Нашел Лутца(4, 5 издание), но на 1200-1600стр меня не хватит, да и сомневаюсь, что там 80% не вода.
Ищу что-то вроде справочника, но чуть более развернутого, желательно параллельно выполнять учебный проект.
p.s. В гугле не забанен, но там так много споров, а знакомиться со всеми книгами и делать свои выводы времени нет, прошу поделиться личным опытом.
Спасибо.
Максим Осадчий, Python — хороший язык, но чем php не устроил? Судя по вопросам — вы сидели на Yii2, не дойдя до нормальных фреймов (Symfony как пример)
Максим Федоров, ох, Максим, скажу честно - скучать я стал в вебе=)
python понравился более широкой областью применения - работа с ос, gui, игры(пока правда не знаю, насколько на нем нормальные игры выходят, но все же), те же сайты
Если бы было время - я бы вообще какой-то низкоуровневый язык выбрал, но его нет, к сожалению
Максим Осадчий, ну ясно :) Python хорош — до него к сожалению вряд ли доберусь...
К слову — что у вас со временем такого? Несколько раз от вас видел эту фразу
Максим Федоров, почему не доберетесь? Если нравится - нужно пробовать, жизнь-то одна, мне вот страшно представить, как я 30 лет подряд магазины на php пишу:)
Времени нет в плане скорости реализации задуманного. Нельзя ж, к примеру, взять c++, почитать о нем и через месяц пойти джуном куда-то, как это можно сделать с версткой например