s41blizzard
@s41blizzard

Как из xml вынуть все атрибуты и их значения и сохранить в словарь?

Нужно получить словарь, где key - атрибут, value - значение атрибутов.
  • Вопрос задан
  • 1142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
longclaps
@longclaps
Ответ написан
Комментировать
s41blizzard
@s41blizzard Автор вопроса
Получил, но не все. Вот такой код выбирает атритубы, но не не из вложенного тега
Не могу понять, как сделать так, чтобы цикл обходил в том числе и вложенные теги
import xml.etree.ElementTree as ET

tree = ET.parse('/LAS.xml')
root = tree.getroot()
lst = list()
for child in root:
    for item in child.attrib:
        if item not in lst:
            lst.append(item)
print(lst)

сам xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<packetinfo>
	<client syncid="18492745"  action="set"  is_carrier="f" comments="">
	</client>
	<sku syncid="18492746"  producer=""  barcode="4627109384174" need_weight="">
	</sku>
	<order syncid="18492747"  qty="1" uom="ШТ"  warehouse_id="10" shipment="МОСКВА">
	<order_detail syncid="18492748"  comments="">
		</order_detail>
	</order>
</packetinfo>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы