@Artem0071
Безработный mr. Junior

Как принудительно обновить кэш в веб приложении?

Делаю одно приложение используя всякие сборщики пока что не особо разбираясь в них (на самом деле просто использую фреймворк quasar-framework.org который делает всякую магию)

Так вот, когда я что то меня в проекте, затем заливаю на хостинг, то столкнулся с тем, что пользователи не видят никаких изменений. Как я понял, для экономии трафика, все приложение кэшируется в браузере

Это конечно очень хорошо, но не могу же я пользователей просить чистить кэш перед входом на сайт. Да и ждать 30 дней пока истечет срок кэша тоже не круто

Может существует какой то метод, который говорит браузеру "Эй, слыш, меняй кэш быстро"?
  • Вопрос задан
  • 3513 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@balamyt92
; select * from users; --
изменение урла ресурса заставит его скачать, любым доступным способом обозначите версию в урле, например так
<script src="/static/js/myscript.js?v2"></script>
<link href="/static/css/styles.css?v2" rel="stylesheet">
Ответ написан
vinyardrip
@vinyardrip
Если пользуешься gulp-ом, то есть пара плагинов, которые делают именно то, что тебе нужно. У Кантора есть видос как делать и он объясняет логику работы. https://www.youtube.com/watch?v=VqYAitDKbpo примерно с 15 минуты решение данной проблемы средствами gulp и плагинов к нему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы