Почему когда я ищу в поиске: Galaxy S9 и имя сайта, то на первом месте стоит ТЕГ, а не запись? Сам тег называется "Galaxy S", а вот запись немного длиннее. А потом, если я ищу site:Имя сайта, то нету ни одной записи(хоть их всего 2, и то второй только сегодня добавил), точнее есть, но название то есть, но ссылка ИмяСайта/random/(Для кнопки рандома). А также все ПС запросы это Теги, Категорий, Медиа-Файлы. Я сейчас добавил /random/ в robots.txt, так как я до этого забыл это сделать. Сейчас жду пока ПС робот навестит сайт. Что можете посоветовать?
Сложная формулировка вопроса... Из того, что я понял могу посоветовать запретить к индексации страницы с тэгами. У нескольких записей тэги могут быть указаны одинаковые. Если вы хотите, чтобы в результатах поиска была ссылка на запись, а не на страницу тэга, то нужно запретить индексировать поисковым роботам страницу с тэгом...
На самом деле тут скорее проблема не в SEO, а в организации логичной структуры самого сайта...
Ну да формулировка вопроса так себе:) Я думаю что вся проблема в кнопке рандома и его обработчика /random/. До добавления этого рандома я выложил 3 записи. Они индексировались, а после рандома что-то на перекосяк пошло.
Если вам трудно понять суть вопроса тогда я могу дать вам ссылку на сайт: Dixdi.ru. Просто сравните что там, а что в ПС. Сразу поймете. А также обратите внимание на ссылки в ПС.
P.S. Знаю что сайт...
Dias Oral, у вас там бардак. Например, вот dixdi.ru/smartphones/samsung-galaxy-s9-data-reliza... Обратите внимание на URL, это из индекса Яндекса. Если я правильно понял логику, то у каждой записи может быть несколько тэгов. Один тэг может быть указан для разных записей.
В таком случае:
1. Запрещайте к индексации /tag.
2. Решайте проблему с дублирование контента. Так как у вас URL разные, а контент одинаковый. Пример: dixdi.ru/tag/galaxy-s и dixdi.ru/tag/samsung С ростом контента получите кучу проблем.
3. Разберитесь с редиректами, например, через .htaccess
4. Нарисуйте структуру сайта, прям на листике, и всё поймёте. Определите страницы которые нужны потребителям контента, страницы которые служебные и нужны только вашей CMS (ни людям, ни роботам они нигде не тарахтели)...
Владимир, Спасибо вам большое! А вот с дублированием: да вы правильно поняли логику - у каждой записи имеется несколько тэгов, а один тэг может использоватся в нескольких записях. tag/galaxy-s/ это один тэг, а tag/samsung/ другой. И вот есть запись с двумя этими тэгами и вот относительно он находится на обоих страницах, а вам кажется, что они дублированы. Просто контента пока мало и из за этого так кажется.