Нужно ли PHP разработчику знать C?

Всем привет!
Меня недавно на собеседовании на позицию junior php спросили, как устроены массивы у php под капотом, т.е вопрос на знание хеш-таблиц в языке C.
Отсюда несколько вопросов:
1. Нужно ли php разработчику знать c? Если да - на каком уровне?
2. Нужно ли junior php разработчику знать c? Если да - на каком уровне?
В случае, если считаете, что нужно - бросьте пару ссылок на хорошую литературу по теме.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Mx21
@Mx21
Software engineer
Не нужно. Учи лучше как устроены шаблоны проектирования и фрейворки. Старайся понять почему и для чего так сделано. А, тех, кто требует при устройстве на джуна php-шника, знание C - шли куда подальше.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
"как устроены массивы у php под капотом, т.е вопрос на знание хеш-таблиц в языке C."

Знать как устроены массивы в php под капотом и знание хеш-таблиц в языке С - совершенно разные вещи.

Первое - это поверхностно понимать структуру, как они хранятся, из чего состоят структуры данных для хранения массивов.
Второе - вообще не относящееся к php задача.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Сейчас вообще чисто С знать особо никому не надо. Даже контроллеры уже можно писать много на чем, помимо Сей.
Все остальное, более приближенное к повседневным задачам пилится на "форках" - С#, C++ итп.
Вообще PHP обладает схожим синтаксисом и я бы сказал PHP это сильно упрощенный С.
Ответ написан
Комментировать
@ArtemioVegas
php developer
Вот кстати статья по поводу внутренней реализации массивов в php
https://nikic.github.io/2012/03/28/Understanding-P...
Си нужно знать если писать расширения для php ну и понять как реализованы стандартные php функции в случае надобности.
Считаю что пхп джуну знать Си не требуется, видимо это просто загоны данного работодателя.
Ответ написан
Комментировать
@turkishjoe283
Мое мнение

Нужно ли php разработчику си, чтобы решать повседневные задачи на работе - нет
Можно ли устроится на работу(особенно джуниором) без знания си - да, причем очень редко бывают вопросы на собеседования по си

Будут ли лишними знания си php программисту - нет.

Причины:
- Проще перекатываться на другие языки
- Более глубоко будешь понимать программы, и это может помочь для решения специфичных задач и в целом расширит кругозор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы