Делаю интернет магазин на woocomerce, тема storefront: chainayanomer1.ru
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать подобный hover эффект, чтобы изначально кнопка добавить в корзину не подсвечивалась и краткое описание было видно частично, но при наведении появлялось?
Пример:
Ankhena, спасибо, так и начал делать, но обычно мне также у себя на сайте удавалось посмотреть, к какому элементу применять стили, а сейчас, обнаружил, что у для каждого продукта своё название и не могу понять, как применить стили ко всем продуктам сразу
Ankhena, спасибо большое за ответ, но почему-то не получилось применить стили к данным элементам, прописал фон и рамку, ничего не поменялось, применял к .catalog-item
Exploding, большое спасибо, я пока что очень слабо разбираюсь, но так понял, что преимущество span том, что ему задается класс и потом можно css для него прописать?
Я не обнаружила у вас тегов .catalog-item, так что было бы странно, если бы они применились.
Впрочем и не пыталась перелопатить все страницы вашего сайта.
Ankhena, я видимо Вас совсем неправильно понял, Вы просто посоветовали применять к .catalog-item, я так и стал делать, извините за глупые вопросы, просто у меня уровень познаний пока что очень низкий, я обычно либо плагином site origin css определяю название элемента, к которому нужно применить стили либо смотрю через "код страницы", я просто подумал, что вы как-то узнали название элемента, который отвечает за стили вмакета товара, поэтому и стал к нему пытаться применять))
li class="post-216 product type-product status-publish has-post-thumbnail product_cat-whitetea pa_--63 first instock shipping-taxable purchasable product-type-simple"
видимо, .product будет соответствовать .catalog-item
В вашем примере на js добавляется класс. Можно сделать без js, просто по обычному hover.
В примере блоки расставлены флоатами, сейчас актуальнее флексы.
По сути, вам надо сотворить примерно такое: https://jsfiddle.net/Ankhena/yj26prve/
Ankhena, спасибо большое, нужный элемент нашел: ul.products li.product
Хотел прописать появление рамки при наведении, почему-то не работает:
ul.products li.product:hover {
border-width: 1px;
border-color: #000000;
}
Как думаете, в чем может быть дело? другие стили, например, цвет фона, подключаются
Nina Kraviz, Ankhena, Я имел ввиду немного другой нюанс, а именно большое кол-во повторений в контенте слова "В корзину"... А span там будет или что-то другое, это другой вопрос уже...
Здравствуйте, спасибо большое, к сожалению, с изменением js ранее не имел дела, только php и css через дочернюю тему, не могли бы Вы подсказать, где вносить данные изменения и нет ли возможности через css класс hover добиться аналогичного эффекта?
Без js не получится. Вы прячете стилями элемент, и появляется он только после события С ЭТИМ ЭЛЕМЕНТОМ. Т.е. он появится только если вы наведете на спрятанную кнопку. Чтобы кнопка появилась при событии на др. элементе вам нужен js.
1) создайте файл js и пропишите что нужно в нем.
2) подключите js через functions.php
add_action('wp_enqueue_scripts', 'my_assets');
function my_assets(){
wp_enqueue_script('названиеСкрипта', 'путь-до-скрипта', array('jquery'), '', true);
}