Работа с Миралинкс и какие есть англоязычные аналоги?
Добрый день. Наткнулась недавно на статью, где человек хвалил биржу Миралинкс, сказал что она эффективнее чем другие. Хочу начать покупку ссылок, уже написала статью с тремя ссылками. Возникли такие вопросы:
1) Поделитесь, если знаете, есть ли аналоги биржи для англоязычного сегмента. Чтоб дешевые вечные ссылки, и чтоб статью я сама писала, а то заказывать дорого.
2) Есть ли смысл заказывать усиление ссылок? Стоит 65 рублей, и три месяца по ним переходят боты. Это дает какой-нибудь эффект, кроме сугубо временного?
3) Что вы думаете об очень дешевых предложениях? Допустим, с ТИЦ 10 и MR 70 можно найти от 70 до 100 рублей. Но с меньшими параметрами есть и более дешевые варианты от 20 до 50 руб. Это всегда глупость, или может быть польза от таких ссылок?
4) Сколько их оставлять на маленьком сайте с низкой посещаемостью возрастом полгода?
5) И вопрос про тип ссылок. На бирже они анкорные, читала их надо разбавлять. Какими ресурсами можно воспользоваться?
2) Очень сомнительно. Я пробовал и так и так, но к сожалению упустил отследить результат... По информации, какой располагал ранее - не стоит.
3)От ссылок есть польза, если по ним есть переходы. Для Яндекса это важно. Смотрите на посещаемость, на кол-во фраз в органике, на анкор-лист донора. Сегодня у него может быть все хорошо, а завтра АГС...
Собственно, рекомендуют на цену смотреть лишь в конце, при поиске доноров.
4) Если это будущая линкопомойка - думаю не стоит. Оценивайте цели создания ресурса.
Крупные сайты от 10 тыщ страниц и от 1-3к посещений можно считать надежными? Ведь если ресурс очень большой, то в него много уже вложено, и никто не захочет им зря рисковать?
"никто не захочет им зря рисковать" - мое личное, субъективное мнение: "Понятия не имею, почему все так думают, данная мысль настолько распространенна уже длительное время, что просто стала алгоритмом.
По факту - все почему-то, не так.
Ну к примеру, выбирая донора я смотрю на такие пункты, как: анкор лист (качество), трастовость и спамность донора, посещаемость, кол-во рекламы на первом экране, кол-во фраз в органике (причем стоит смотреть как G так и Я - бывает кто-то раньше реагирует, а второй подтягивается) относительно кал-ва страниц сайта, кол-во входящих и исходящих ссылок (лучше проверить и их спамность)... Так вот, пример:
Давайте вернемся к вашему вопросу - "Крупные сайты от 10 тыщ страниц и от 1-3к посещений можно считать надежными? Ведь если ресурс очень большой, то в него много уже вложено, и никто не захочет им зря рисковать?" - c него сейчас идет 5668 шт исходящих доменов (идет повышение), при кол-ве входящих 1570 (идет снижение). Когда эта разница превысит условное число "в 10 раз" - это уже будет помойка.
А цена на ссылку в бирже 290р...
Вывод: мы близимся к схеме работы, как в буржунете. Те сайты, что продают ссылки: как правило не могут остановиться вовремя. Значит надо размещать на тех, что не продают, путем личной договоренности.
Ух, аж задумалась. Цена одной ссылки, это время на анализ сайтов, период переписки, цена разумеется будет выше, чем на Миралинкс. Как же люди набирают по несколько тысяч?
Это ссылки с сапе или с бирж, по автоматизированному принципу. Или же, если вечные - есть фаст-траст, выгружаю список доноров, загружаю в программу алиева и контролирую что бы показатели сама и траста не превышали нормы. Из доноров, что прошли - покупаю.
Но есть одно НО. Этим далеко не уедешь.
Реально лучше 20 качественных ссылок, чем 1000 откровенного Г. А тысячи ссылок, как правило висят на сайтах со времен, когда это работало. Тогда покупали вечные и снимать их - головняк, так что пока за них не забанили - пусть висят.
К тому же есть момент по тематике... Короче много моментов. Это в целом.