Как сделать автоблокировку гиперактивных ip на вируальном хостинге?
Для защиты от парсинга каталога требуется защитить виртуальный хостинг от гиперактивных ip. Хостинг никаких настроек не предоставляет, предлагает мониторить и блокировать вручную (что сейчас и делаю).
Предельную активность поисковых ботов я примерно знаю, и хочу блокировать всё что выше них.
CDN я смотрел - отечественные дорого, а зарубежные мне ни к чему, так как трафик весь российский.
Не подскажите скрипт или сервис.
Upd1: или виртуальный хостинг, который предоставляет защиту от таких "атак"
Upd2: всем спасибо за комментарии. Для себя выбрал решением переезд на VDS
Сергей Горностаев, ну, кто-то пользуется виртуальным хостингом в 2018-ом году. И в 2024-ом тоже будут пользоваться. Не выделять же мне VPS под маленький блог на wordpress
Twelfth Doctor, тогда вам придётся блокировать парсеры в коде wordpress. Естественно, это куда как менее неэффективно, чем средствами сервера и, тем более, операционной системы.
Николай, вы уже сделали выбор в пользу виртуального. Теперь вам придется вручную постоянно заниматься баном адресов. Эти расходы вы не рассматриваете? Заплатить однажды за настройку, затем платить только за саму виртуалку, либо иметь постоянную головную боль и обезьянью работу
Dmitry Tallmange, поразмыслил и пожалуй да, соглашусь с Вами.
Тем более я вчера посмотрел и протестировал сервер с ISP панелью - вообще красота. Видимо был в заложниках неудачного теста лет 5-6 назад )