6alexey9
@6alexey9

Программа на питон не видит vk_api, как исправить?

Новичок в программировании, хотел написать бота для VK на питоне 3.6, а встретился с такой вот проблемой, не знаю как решить.
C:\Users\PycharmProjects\mybot\venv\Scripts\python.exe C:/Users/AppData/Local/Programs/Python/mybot/mybot.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/AppData/Local/Programs/Python/mybot/mybot.py", line 2, in <module>
    import vk_api
ModuleNotFoundError: No module named 'vk_api'

Модуль vk_api через pip поставил.
  • Вопрос задан
  • 8712 просмотров
Решения вопроса 1
Примеры в данной инструкции были сделаны в windows 10 и python 3.6.4 x64

Для корректной установки библиотек вам необходимо иметь правильно настроенное окружение, поэтому перед установкой проверьте условия, описанные ниже:
имя пользователя должно быть написано на латинице (это одно из ограничений windows);
в переменной окружения path должен быть путь до папки с python и до папки Scripts (которая располагается в папке с python);
python должен быть установлен "для всех пользователей", то есть установлен в "Program Files", либо в другую папку находящуюся в корне диска С.
Идеальным вариантом будет создать в корне диска C папку bin и устанавливать туда всё необходимое для разработки. Такой подход спасет от разных
неприятных недоразумений, связанных с ограничениями некоторых инструментов.
Пример:
pip3 install (название библиотеки)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы