Оптимизация подключения скриптов/css в Wordpress?

Дорого времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь плагин для выборочного подключения скриптов и т.д. лишь на тех страницах, где происходит вызов этих скриптов. То же самое желательно для CSS. Городить тонны шаблонов для страниц нету желания, а поиск нужного плагина покуда безрезультативен.
  • Вопрос задан
  • 4390 просмотров
Решения вопроса 1

http://codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_enqueue_script На странице есть пример


function theme_name_scripts() {
	wp_enqueue_style( 'style-name', get_stylesheet_uri() );
	wp_enqueue_script( 'script-name', get_template_directory_uri() . '/js/example.js', array(), '1.0.0', true );
}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_name_scripts' );

В теле функции добавляете


global $post;
и дальше проверяете, на id, шаблоны и прочее, и подключаете то что нужно. Что нибуть лучше врят ли найдеться. Разве что плагин, который скорее всего будет тем же принципом действовать

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
afiskon
@afiskon

Не лучше ли помержить все JS в один файл, и, соответственно, все CSS тоже в один? Тут больше шансов потерять на времени посылки HTTP-запроса, чем на большом трафике. К тому же, JS и CSS отлично gzip'уется.

Ответ написан

Вордпрес на сколько я помню такого не может, хотя могу и ошибатся, если цсс стили вручную забиваются- то руками скрипты и подключайте.

Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
А вы про conditional проверки читали? is_category( $cat_id ) например, их очень много. Полная гибкость, есличо. Проверяете на необходимое условие и грузите что надо, нет необходимости плодить шаблоны. Что касается скриптов и стилей, подгружаемых плагинами - всегда есть возможность выяснить на каком хуке и приоритете они грузятся и модифицировать. Можно отключить и подключить вручную там и тогда, когда нужно. Или наоборот, отключать где не нужно. В общем, есть много способов это сделать, без дополнительных шаблонов и плагинов.

Например, если я в процессе разработки проекта вижу скрипты и стили какого-то плагина, которые 100% будут site-wide и всегда, я отключаю их динамическую загрузку самим плагином, вручную переношу скрипты и стили к своим и сливаю их. Минус - со временем, когда плагин обновит версии скриптов, придется вручную их менять. Но, так как мы на поддержке все равно раз в месяц или по мере появления Security фиксов проводим maintenance, это не проблема. Плюс - никаких лишних http-запросов, объединенные скрипты и стили в один лучше компресятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы