@Mixa

Движок для создания миров?

Знаю, что на основе игры GTA делают свои версии миров, по которым можно бродить. А есть ли другие игры или фреймворки, на основе которых можно относительно легко построить свой собственный мир? Такие вещи было бы круто использовать в познавательных и обучающих целях - например, чтобы смоделировать как какое либо место выглядело раньше и была возможность прогуляться по нему. Возможно есть решения, дающие возможность реализовать подобное человеку, имеющему средние навыки программирования под веб и способному получить нужные 3d-модели, т.е. грубо говоря "переквалифицироваться", не изучая несколько лет разработку игр с нуля?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Source SDK
Моды в Skyrim и Fallout (люди даже делают самостоятельные игры)
Отдельные игровые движки, типа Unreal Engine и упомянутого Unity 3D
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Stqs
senior software developer
minecraft?
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
В игре такое можно сделать, но там, обычно, не очень удобный редактор и куча лишнего хлама, который не относится к прогулке по трёхмерному миру. Для таких целей лучше использовать трёхмерный движок, у них у всех есть готовые контроллеры персонажей от первого лица, что позволит вам, теоретически, сфокусироваться только на графике. Но на практике вам всё равно придётся лезть в код, потому что вам захочется сделать какие-то простые вещи, которых нету из коробки.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Эта штука называется игровым движком. Таких очень много на любой вкус, например Unity 3D.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы