Где пройти подготовку и сертификацию (курсы) по информационной (компьютерной) безопасности?
Подскажите где пройти подготовку и сертификацию (курсы удаленно) по информационной (компьютерной) безопасности (в свободное от работы время). Мне 36.. всю жизнь работаю с компьютерами, род деятельности - дизайн, 3D, графика, видео, звук. В железе разбираюсь, с Linux немного дружу... технический английский чуть ниже среднего, обучаюсь быстро, технический склад ума. Планирую сменить род деятельности (так как творить уже мозг закипает.. устал) и пытаюсь в сети найти курсы для обучения. Курсов полно, но цены разнятся и везде пишут - СГЛАСОВАНО ФСБ...500 часов...и прочая завлекаловка. Желательно по окончании получить весомый документ (диплом о переподготовке). Хочется на руках иметь документ, а не просто бумажку с которой никуда не возьмут на работу. И в голове чтоб не каша была... без лишней воды.
Среди тех курсов есть конторы, которые готовят только для себя?
Среди етих контор есть конторы, которые имеют имя?
В какой стране вы собираетесь работать?
Павел,
Вам нужно знать лидеров
Поищите организаторов 0days - там будут хорошие конторы, которые будут брать к себе после курсов
Курсы от таких контор будут полировкой ваших знаний
По хорошему - вам нужно самому разобраться в азах, потому что большая часть вашей настоящей работы будет найти решение самому и без гугла за ограниченное время
Вам нужно знать на отлично со стороны разработчика стек той области, на который вы нацелены
Ответ на третий вопрос, может вам осложнить получение работы за пределами РФ. Имейте ето в виду
sim3x, за пределы РФ пока не собираюсь и не соберусь. А по поводу организаторов и трудоустройства - работу искать я пока собираюсь в своем регионе и близлежащем (ЯНАО, ХМАО, ЕКБ, Тюмень) поэтому меня интересует именно просто дистанционное обучение с получением документа установленного образца. По поводу самообразования я этим планирую заняться до поступления на курсы (как только разгребусь с делами .. март апрель)
Павел, за пределами Мск, Новосиба нормальных контор - нет
Документ установленного образца - документ для мусорки или повесить на стену, чтоб дырку закрывать
sim3x, меня интересует удаленное обучение, будь то Мск или Новосиб , без разницы. Главное обучиться, а поиск работы по профилю или в смежной области это уже второстепенная задача.