Как защитить себя от проблем, имея сайт с известным именем в домене?
Добрый день!
Имею сайт в другой доменной зоне, в зоне .ru - популярный интернет портал. На моём сайте по факту - реклама услуг сайта .ru. Ничего не продаю. Посещаемость ~ 1000 в день
Как обезопасить себя от проблем, связанных с торговой маркой (статья 1515 ГК РФ)?
Текстовую информацию разместить, может, что по требованию сайт будет удалён или как?
В том-то и дело. Я ничего не продаю на сайте, хочу обезопасить себя в финансовом плане, чтобы исключить вероятность суда. Например, разместив отказ от ответственности, и что по официальному письму готов удалить сайт. Возможно, использования таких методов?
alexandrkupriyanov, вы уже нарушаете по этим двум критериям: направление бизнеса (размещая промо-коды вы получаете прибыль косвенным методом!) и полное совпадение доменного имени с зарегистрированным товарным знаком.
Никто (по-закону) не обязан присылать вам письма перед судом.
xmoonlight, Ваше единственно-верное предложение - убрать информацию на сайте?
Логотип, кстати, отличен от оригинала, в футере надпись "Не является официальным сайтом". И насколько я знаю, в законе насчёт доменов ничего не сказано. :)
upd на сайте tmregister не найдено такой торговой марки
alexandrkupriyanov, два варианта:
1. Перейти на другой домен (просто поменять) и убрать с сайта все упоминания ТЗ (тов.знака).
Или
2. Получить письменный документ с печатью организации от магазина с партнёрской программой, который даст Вам право официального использования чужого ТЗ (тов.знака) на своём сайте и т.д. (договор франшизы)