Что вы скажете про язык Perl в разработке игр?

Можно ли писать игры на Perl также удачно как на Python? Существуют ли какие-то игровые библиотеки для него?
  • Вопрос задан
  • 1385 просмотров
Решения вопроса 2
@Olgeir
Использовать можно любой язык, но целесообразнее посмотреть на каких языках сейчас пишутся игры и попробовать именно эти языки. Такой подход позволит воспользоваться всей экосистемой разработки игр которые существуют сейчас для конкретных языков, и позволит избежать мучительного граблестроения.
Ответ написан
Комментировать
@TheAthlete
Perl 5, C, C++, компьютерные сети
Да, существуют библиотеки для разработки игр - ключевые слова SDL, OpenGL:
Game Development with SDL and Perl
Simple DirectMedia Library Bindings for Perl
PerlGameDev
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Какую-нить простенькую веб-браузерку написать на перле можно легко и быстро.
Но Perl не был рассчитан на разработку игр, в основном на парсинг текстовых данных - в этом он до сих пор очень крут.
Писать на перле игру - не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы