Cobalt
@Cobalt
Программист - этим все сказано

Порекомендуйте мануал по Objective-C и XCode

Являюсь разработчиком на Java. Отлично знаю php и немного c++/c/c#. Сунулся в разработку под Mac - и оказался немного дизорентированным. Посоветуйте, пожалуйста, литературу или мануалы, желательно на русском, которые позволят безболезненно "въехать" в особенности Objective-C как языка и XCode как среды разработки?

  • Вопрос задан
  • 3628 просмотров
Решения вопроса 1
Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance

На русском информации чуть более, чем ноль. На сайте hexlet.org есть курс по obj-c. На русском. Можете посмотреть.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
risik
@risik
Программист

Была такая подборка ссылок: http://habrahabr.ru/post/149090

Ответ написан
Комментировать
@MatrixFailure

Сам язык ObjectiveC я изучал по книжке Программирование на Objective-C 2.0 Автор: Стивен Кочан

Если по английски понимаете, то в ITUNES есть видеокурс Стенфордовского университета по разработке приложений для iPhone. Гуглить можно по названию: CS 193P "iPhone Application Development"

Ответ написан
Комментировать
alexyat
@alexyat
iOS Developer

Если вы знакомы с ЯП, то вам не нужна особо книга, достаточно освоится с документацией Apple, Главное разобраться в UI и запомнить какой для чего используется.

Ответ написан
Комментировать
KVS17
@KVS17

imaladec.com

Ответ написан
Комментировать

повторюсь про www.raywenderlich.com/tutorials
У него ещё есть книжки, которые за деньги. На сайте туториалы как раз из этих книжек, но в "облегченном" варианте, в книжке обычно есть ещё продолжение и более детально разобраны темы.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы