Как организовать передачу данных на удаленный сервер majordomo с serial порта raspberry к которому подключена arduino uno?
Имею в наличии Arduino uno к которой подключены датчики тока, уровней и открытия двери. Arduino UNO присоединена к Raspberry Pi3 B через USB порт и светится как (ttyACM0). В окне терминала я спокойно принимаю данные. Но мне необходимо их через интернет переслать на другой компьютер на котором установлен сервер Majordomo - система умного дома. Думал организовать все это на питоне с использованием MQTT или может имеются более простые решения? Подскажите как все это можно реализовать, буду благодарен за любую помощь. Поиски в интернете только запутали меня. Думал все это сделать путем записи данных с serial порта в фаил и его пересылку в облако (тот же гугл диск), а с него на сервере подкрепить к системе умного дома. Но так же успеха нет, ибо пои познания в программировании ничтожно малы.
Можно написать скрипт на питоне который слушает данные через сериал порт и отправляет их через тот же urllib или requests в majordomo.
ser = serial.Serial("/dev/ttyACM0")
ser.baudrate = 9600
if not ser.isOpen() :
ser.open()
while a
line = ser.readline()
# обрабатываем входные данные из line как вариант сериализуем в json
requests.post('http://majordomo/api', data=line)
time.sleep(5)
duoman, спасибо за ваш ответ. Думал над этим и думаю. Была идея и организации по методам запросов типа POST и GET. Просто по вашему совету не совсем уверен, что удаться отобразить данные в majordomo. Там организация обьектов и сценариев идет. А если пересылать чисто данные, то система не поймет. До этого решением было несколько другое. Малина опрашивала контроллер и имела статический адрес через свисток с VPN. Подключалось все это удаленно к СКАДА системе через ModBus TCP. А СКАДА в свою очередь уже на самом сервере передавала данные в систему умного дома. Тут же у меня нет свистка и нет контроллера, вместо него Ардуинка. А вместо свистка и скады - другие методы и решения передачи информации с малины на сервер linux где установлена система умного дома majordomo. Сейчас вот стукнула идея сделать FTP на малине и там же виазулизировать данные с Ардуино. А в системе умного дома просто на сцене сделать пересылку сайта. Типо отображение сайта в сайте. Но тоже идея есть а вот как исполнить и разумно ли это будет....
duoman, https://majordomo.smartliving.ru/Main/Library вот тут у них много всего интересного написанно, но все методы ориентированы на локальные подключение, а не удаленные. В моем же случае датчике находятся в нескольких километрах от центрального сервера с системой умного дома. При том пересылка идет не из одного места, а нескольких. Распбери расставлены по разным уголкам города, а данные выводятся на экран одного компьютера. Вот и с официального сайта информация не подходит. Приходиться голову сушить и ломать. Есть идея развернуть сервер на распберри с доступом в интернет. И просто пересылку фреймов делать, типо сайты в сайте. Но и тут не хватает знаний.