У меня сейчас уже глаз дергается. Грамотные люди подскажите как можно отсортировать ключевые слова. Нужно сделать следующие. Выстроить список ключей с максимальным показателем частотности, но с минимальным показателем мутагена. Т.е например сейчас слова стоят так.
Как это сделать?! Дайте хотя бы линк на статью где это подробно описано. Гуглил примеры но все не подходит...Там все с текстом и созданием своего фильтра.
Дѣаволъ, поможет. Ему нужна группировка по колонке "мутаген" и сортировка по "частотности".
Данная задача легко решается "многоуровневоей сортировкой", хотя через фильтры, которые забраковал ТС -- тоже.
zamboga, У меня не получается. Гуглил я по по многоуровневой сортировке. Делал. Не выходит..По пунктам прям можете разложить как для чайника?зашел я в сортировку. Выбрал стобец мутаген.- сортировать по возрастанию. Затем добавил столбец частотность-сортировать по убыванию....но это уже изначально бред...И что за группировка. Вы изначально про нее не писали. Может она и помогла бы...но опять же. Гуглил там совсем другие примеры. там либо столбец целиком группируется либо строки...а нужно получается внутри столбца сгруппировать сначала все двойки, потом тройки и т.п...а уже потом внутри этих групп как то устроить сортировку по частотности...Но я опять же не понимаю как это сделать. Можете на готовом примере со скриншотами сделать? Что бы я понял в дальнейшем как с этим бороться. https://yadi.sk/d/Wv87pHTe3S9YLB
Дмитрий Иванов,
У компа только завтра буду, пример с телефона не ковырну.
"Выбрал стобец мутаген.- сортировать по возрастанию. Затем добавил столбец частотность-сортировать по убыванию....но это уже изначально бред.."
+++
Почему бред то? Вы одновременно оба столбца добавили на сортировку, или по очереди?
Если оба, то:
Сначала будет сортировка по "мутаген", и все одинаковые числа пойдут подряд (а-ля группировка). И благодаря этому сортировка по второму столбцу произойдёт внутри каждой группы "мутаген"