Имеется сервер 1С Управление торговлей в одном месте, кассовое оборудование и сайт на битриксе в других местах. Подключено 2 провайдера для надежности доступа к серверу.
Вводные данные про провайдеров:
1 - местный провайдер
Для него можно купить:
Статический реальный IP-адрес — 90 руб./мес. (VPN соединение)
Внимание! (При подключении услуги выделенный IP-адрес через VPN, предоставление доступа в Интернет через обычный локальный IP адрес прекращается);
Статический промаршрутизированный реальный IP-адрес — 450 руб./мес;
2 - МГТС GPON
Для него можно купить:
«Статический IP адрес» – это ваш постоянный IP адрес в Интернете, который, в отличие от динамического IP адреса, закреплён за вашим логином и остается неизменным до отключения услуги.
Абонентская плата 130 руб./мес.
Стоит роутер Mikrotik. 1 провайдер подключен напрямую, 2 провайдер через их оптический роутер и затем в микротик.
Как с наименьшими трудо и деньгозатратами реализовать доступ к серверу?
Или 1С Линк включить? :)
Вам надо выяснить какие порты используют Ваши сервисы и сделать на них пробросы портов. Инструкция есть в сообщении выше. Так же в файерволе должно быть сделано исключение для правила проброса портов.
серьезно? У меня два провайдера в режиме резервирования, непонятно как нужно сделать доступным из интернета сервер, а ты мне говоришь только про проброс портов? Может мне еще электричество нужно, а я не знал. Давай начнешь ответ с того какие IP мне нужны из поста.
Правильно поставленный вопрос - это на половину полученный ответ.
Ваш вопрос: "Как с наименьшими трудо и деньгозатратами реализовать доступ к серверу?"
Я ответил по существу Вашего вопроса. То, что я посоветовал это быстро и бесплатно.
Если Вы не знаете, чем публичный IP-адрес отличается от приватного, то так и надо было писать сразу. Я Вам в соседнем посте уже написал, что если Вы хотите, что бы Вам помогали, то Вам надо разговаривать вежливее. Я Вам дальше помогать не стану.
Дядя, мне туда не надо, два провайдера в режиме резервирования уже работают.
Возможно я неясно выразился, перечисленные в посте платные услуги еще не куплены.
copenhagen72, прежде всего Вам надо понять, что люди здесь помогают на безвозмездной основе и хорошо бы общаться с ними с уважением. В своем сообщении Вы много чего описали не понятно. Если Вы так будете писать, то я не удивлюсь, если Вам перестанут отвечать.
copenhagen72, вам надо за вас посчитать стоимость разных вариантов или что?
Если решили отказоустойчивость делать на двух линках провайдеров к одной точке то либо у обоих подключаете статический IP, поднимаете туннели из филиалов к центральному и тупо по ospf/bgp/статикой раздаёте маршруты для failover. Подключаетесь соответственно по внутреннему адресу.
Либо второй вариант берёте VPS/VDS (выделенный сервер) в аренду в качестве VPN сервера, поднимаете туннели к нему со всех точек и гоняете трафик через него, просто центральный при отвале одного линка будет переключаться на второй (скриптами или ещё как вам удобнее). Тут уже всё упирается в доступность этого сервера и надёжность его аптайма.
Мне нужна схема как все связать-настроить, чтобы был постоянный доступ к серверу 1С, что более-менее достигается при наличии у него двух провайдеров.
1 - чтобы поднять туннели нужны статические IP у клиентов?
2 - вы предлагаете арендовать сервер вместо моего имеющегося или для доступа к моему имеющемуся?