@sergey_privacy
Админ со стажем, начинающий DevOps

Отрисовка шрифтов в firefox, проблемы с буквой «И»

Столкнулся с проблемой отрисовки шрифтов в браузере Firefox. Если написать букву «И» так, как учат в школе, то получится 2 вертикальных палочки, между ними округлая соединительная линия. Если писать так, как дети сначала учатся, т.е. «палочками, то получится 2 вертикальных палочки, между ними прямая, расположенная снизу-вверх. Я столкнулся с задачей, где необходимо отрисовать букву „И“ именно так, как учат в школе. Шрифты из стандартного набора, поддерживающие такое написание, в других браузерах отображаются нормально. Но „огнелис“ упорно не хочет делать букву округлой. Как то можно победить проблему без использования картинок и сторонних шрифтов?
  • Вопрос задан
  • 11106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergey_privacy Автор вопроса
Админ со стажем, начинающий DevOps
2ragimovich: абсолютно верно

2All: прошу прощения, может быть несколько сумбурно задал вопрос. К ночи уже голова плохо соображала.
Вот код текста:
<div style="font-family: Arial">и И</div>

Для тех, кому мой поток сознания показался непонятным, вот как изображает букву «И» firefox: image

А вот, как отображают букву «И» некоторых шрифтов все остальные браузеры: image
Подбирал разные шрифты из «безопасного и рекомендованного для web» набора. В одних — начертание такое, как на первой картинку, в других — как на второй. Перепробовал хром, эксплорер, оперу, safari везде было нормально и только в firefox-е все шрифты отрисовывают букву как на первой картинке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы