Подскажите, существует ли ISO-образ Windows 8.1, который проходит активацию ключом от Windows 8 (который, в свою очередь получен после обновления с Windows 7)?
Весь сайт Microsoft, кажется, исследовал, не нашел.
ISO то существует, а вот с такой схемой активации не проверял.
После обновления этими ISO, с 8 на 8.1 ключ слетал, приходилось делать повторную активацию.
SW_DVD5_SA_Win_Ent_8.1_64BIT_Russian_MLF_X18-96778.ISO
SW_DVD5_SA_Win_Ent_8.1_32BIT_Russian_MLF_X18-96816.ISO
Через магазин вот сейчас у меня стоит система — встала идеально и без проблем. По времени, правда, все равно что чистая установка. Но мне надо переустановить систему заново, есть причины на это определенные… И вот совсем нет желания на двух компьютерах ставить сначала Win8, потом до Win8.1 обновлять…
На моём dell inspiron n5110 сразу через store не встала — попросила обновить BIOS. Обновил прошивку, скачав апдейт с сайта dell — потом встала норм. На планшете dell latitude 10 сразу встала норм.
Обновление установилось без проблем. Как уже заметили выше, установка по времени всё равно долгая. Единственное, что заметил: если вы используете языковые пакеты (например, у меня была русская Windows 8 с установленным английским UI), в 8.1 они слетят, их нужно будет переустановить.
Microsoft в своем стиле. Максимально все усложняет. Но образ вполне существует.
Ссылка на образ (Magnet-URL)
----------------------------------------------------------
magnet:?xt=urn:btih:9d26b250bb23799cff8590cdb10cfbcb67a6e40d&dn=MICROSOFT.WINDOWS.8.1.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.RUSSIAN.DVD-WZT&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.ccc.de%3A80&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337