Хватит ли 1 Гбайт RAM для nginx + redmine (passenger) + mysql + php + git + svn?
Уже года 3-4 пользуюсь шаред-хостингом за 10$/месяц с 512 Мбайт RAM где все перечисленное вполне неплохо уживается (правда есть забавная особенность — процессы php и mysql не входят в это ограничение), но вот для redmine всего два воркера (каждый съедает до 200 Мбайт :() маловато. Хотелось бы больше.
1) Поэтому задумался о переходе на VDS (за те же 10$/месяц, но уже 1 Гбайт RAM), но т.к. раньше им не пользовался, возник закономерный вопрос: а хватит ли указанного объема RAM и будет ли оно работать быстрее? Или, возможно, стоит просто доплатить хостеру еще 7$ за дополнительные 512 Мбайт RAM?
Из того что должно быть:
* nginx
* redmine (сейчас используется passenger, скорее всего так и останется)
* git
* svn
* php (будет или ipb или wordpress, возможно еще несколько небольших проектов)
Большая посещаемость не планируется (фактически для себя).
2) Вторая часть вопроса: куда, собственно, переехать? На хабре в основном советуют: hetzner.de, server4you.com и digitalocean.com Сам склоняюсь к последнему (подкупает SSD и довольно подробные инструкции как всё настроить).
3) Но возникает третий вопрос: где лучше разместить сервер? Лучше европа?
4) И последний вопрос: какую ОС использовать: CentOS, Ubuntu, Debian еще что-то (ни с чем не работал, поэтому разница только в названии)
На практике отлично, этому сайту полгода, а так это iniz.com. Пользуюсь ими 1,5 года, простоев не было, придраться мне не к чему. На сайте вроде не написано, харды там гибридные ssd+hdd. PopeyetheSailor чего много? Там только оперативки много, а всё остальное за эти цены как и везде.
1-2) По идее, все должно работать стабильно, однако, пока не проверишь — не скажешь. На DO, например, оплата помесячная, и вроде даже постпейд, т.е. цена вопроса проверки максимум 10$.
3) Чем ближе тем лучше, однако для работы с redmine, тем более «для себя» для вас пинг не очень критичен.
4) Если ни с чем не работали, берите Ubuntu, т.к. это самая популярная ОС и в сети по ней информации очень много.
А что для вас «лучше»? Если самый свежий софт — ubuntu, если стабильный, но не свежий — debian. И обе эти системы отличаются от CentOs расположением конфигов, пакетными менеджерами и еще бог знает чем. Опять же, если готовы потратить пару недель на освоение, потратьте недельку, поставьте каждую локально, и посмотрите к чему душа лежит.
я использую DO (тариф 10 у.е.), панелька vesta, там почти все что вы перечислили, висит 16 сайтов, половина инет-магазины. Если интересно могу скинуть статистику нагрузки в личку.
До весты никогда раньше не пробовал CentOS, через неделю освоения он мне показался даже удобнее убунты, но это мое личное мнение конечно)
1) Гигабайта хватит если ipb не огромный (не сильно больше пары тысяч тредов)
2-3) непренципиально, за эти деньги всё приблизительно одного уровня.
4) ubuntu - ответы на вопросы будут гуглиться проще всего
смотря какая средняя нагрузка. в любом случае если поймаете хабру, сервер ляжет незамедлительно.могу предложить свои vps цены должны порадовать (от $6,04) - globalnet