Для маленькой студии или фриланса достаточно только Wordpress и woocommerce?

Есть два человека: один - проектировщик и дизайнер второй - верстальщик, программист. Программист хорошо знает wordpress и woocommerce (опыт 3 года), laravel - знает плохо (опыта нет). Хотим сделать микро веб студию или фриланс проект. Посоветуйте пожалуйста, имеет ли смысл тратиться на рекламу и предлагать только разработку на wordpress и woocommerce? Или лучше подучить Laravel и уже потом запускаться ?
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 3
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
хорошо знает wordpress и woocommerce (опыт 3 года)

Опыт за 3 года можно получить разный, но я как человек который действительно хорошо знает WP (12 лет) и достаточно неплохо WC рискну поставить данное заявление под сомнение. Там такой вагон нюансов и тонкостей, что мало не покажется. И чем крупнее / сложнее проект, тем больше их вылазит.

имеет ли смысл тратиться на рекламу и предлагать только разработку на wordpress и woocommerce

Лично я себе плохо представляю поиск заказов через рекламу. Если же имеется в виду можно ли с помощью WP/WC делать проекты с хорошими бюджетами и, как следствие, прилично зарабатывать - да, можно. В мире WP есть почасовые ставки и по $120/час, и по $200/час. Так что все возможно. Чем больше опыта и знаний, больше успешно сделанных показательных проектов - тем выше заработок. Работы в данной нише на любой вкус и кошелек, от говносайтиков на "премиум"-темах за гроши, до крупных платформ с бюджетами не ниже чем в мире Laravel / Yii / Symfony / Whatever.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
предлагать только разработку на wordpress и woocommerce?

Вашим потенциальным клиентам это не нужно.
Хорошенько подумайте над позиционированием. Разработка на wordpress и woocommerce - кому это надо?
Нужен сайт! Вот его и предлагайте.
Вы когда вызываете такси указываете какая марка/модель машины должна за вами приехать или вам важно добраться из точки А в точку Б? Вот и с сайтами такая ситуация.

P.S. а можно дальше пойти - заказчику и сайт-то, скорее всего не нужен, ему нужны клиенты/продажи. Вы можете ему это предложить с помощью вашего сайта? Вам надо мыслить, как маркетологи/продажники, а не как технари.
Ответ написан
livetyping
@livetyping
Кое-что знаю о разработке и маркетинге в digital
Не надо ничего подучивать. Ищите заказы на то, в чем хорошо разбираетесь. Заявите это как своё основное позиционирование, так клиентам будет проще идентифицировать вас на рынке. Вордпресс — популярная во всем мире платформа, люди, которые знают хорошо её нюансы, всегда будут пользоваться спросом и у нас и на западе. А Laravel это уже ближе к кастомной разработке, что тянет за собой наличие дизайнера, утверждение макетов, правки. На Вордпрессе это всё решается наличием красивых шаблонов, из которых клиент выбирает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
Попробуйте
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Забыли про продажника и менеджера проектов. Хотя бы в одном лице.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
а что ваши заказчики просят ? на том и делайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы