Android и SMB, как?

День добрый.

Имеется samba-сервер, доступ к которому есть через wi-fi. На любом Windows-устройстве, например ноутбуке, он отображается как обычная сетевая папка и для программ нет разницы между ней и папкой локальной.


В андроиде все интереснее: есть много плагинов для популярных файл-эксплореров, но ни один не дает аналогичного поведения. Поясняю — плагин для Total Commander позволяет заходить на сервер, но при попытке открыть любой файл предлагает его сначала скачать куда-то в /temp, что крайне неудобно. Anttek Explorer при открытии видеофайла создает http-сервер и если проигрыватель поддерживает просмотр стрим-видео, то он открывается в каком-нибудь MX Player или VLC как localhost:[номер_порта]/видеофайл.avi. По идее работает, но только не перемотка. В Windows файл перематывается моментально везде, так что вряд ли тут дело в скорости wi-fi. Более того, если открыть картинку в папке с несколькими картинками любым просмотрщиком, то не получится листать их внутри этой программы (будто она неявно скопирована куда-то в /temp, где только 1 картинка и приложение не видит больше). Пробовал еще FileExpert, там открытие видео идет аналогично через стрим, но почему-то не открывается в MX Player (скачанное, это видео прекрасно открывается).


Any ideas?


ps: Android 4.2.1
  • Вопрос задан
  • 27491 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
ES File Manager + MX Player
Samba под Ubuntu 13.10 x64 если это имеет значение, Android 4.3.1
Фильм mkv 1080p, 10.2 Гб в потоковом режиме играет без тормозов, с перемоткой.
Ответ написан
@rozhik
Если телефон рутованый — то можно smbmount.

Если Вы хотите только мультимедию смотреть — то намного проще поставить UPnP сервер (типа mediathomb) на сервере и не мучатся.
Ответ написан
zorgrhrd
@zorgrhrd

Реализовал листинг фотографий из удаленного каталога, как локального. Если хотите протестировать, свяжитесь.

Ответ написан
Комментировать
zorgrhrd
@zorgrhrd
Если вы хотите
он отображается как обычная сетевая папка и для программ нет разницы между ней и папкой локальной
то вам нужен smbmount.

Если хотите добиться схожего поведения, то не сочтите за рекламу, можете пользоваться моим ФМ и отправлять хотелки мне, стараюсь реализовывать все хотелки пользователей по мере появления свободного времени.

В следующем апдейте как раз планируется возможность пролистывания фотографий находящихся на удаленной шаре, добавляя эту функции в текущем релизе совсем сломал просмотр картинок. Исправлю.

Видео у меня тоже идет потоком через http. Если где то нет перемотки, могу посоветовать BSplayer, в нем встроенная поддержка samba, возможно он цепляется к smbFile.getInputStream() напрямую за место http.
Ответ написан
Комментировать
@Extilsit
подключаются по SMB к NAS.

F-Stop Media Gallery
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=369699

nPlayer - Проигрыватель всего для Android: универсальный, функциональный, удобный
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=842265
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы