@Senseich

Почему дата преобразовывается на английском Битрикс?

Мне нужно преобразовать дату, которую я получаю из свойства(дата)
Из такого вида 07.10.2017 в такой - Ноябрь 07 2017

Я делаю так:
<?
$datetime = $arItem["PROPERTIES"]["DATE"]["VALUE"];            
echo ConvertDateTime("$datetime", "YYYY-MMMM-DD", "ru");
?>


Но всё время на английском 2017-November-07 , почему так. Как правильно это делается?
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OlegMifle
@OlegMifle
php-программист
Зачем ты передаёшь $detime в кавычках? Не нужно это.
3-м параметром должен идти ID сайта. У тебя он "ru"? Если да, посмотри какой язык для этого сайта по умолчанию.
Ответ написан
@MrYupi
В комментариях уже ответили, но продублирую, т.к. пришлось самому разбираться (не полез в коменты).
Надо использовать FormatDate(Мб есть что поновее), там тянуться языковые файлы с названиями месяцев, дней недели. Игра с локалями ничего не изменит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы