Есть сервер на VDS — Debian. Как развернуть копию на компе на виртуальной машине для экспериментов?
Есть сервер на VDS - Debian. Как развернуть копию на компе на виртуальной машине для экспериментов?
хочу на домашнем компе поднять на какой-нибудь виртуальной машине под виндой...
Если дадук топию в виде какого-то файлика, что делать с полученным файлом?
Какую виртуальную машину лучше использовать?
при копировании всех файлов конфигурации, могут быть (наверно) затронуты файлы описывающие работы с железом, а оно на разных машинках разное. Не возникнет ли коллизий в работе уже после создания копии и переносе файлов конфигурации?
Копию чего? Если тебе образ нужен - спроси хостера - он тебе скажет или даст скрипт для развёртки тестовой машины. У большинства есть еще опция в панели управления "создать резервную копию".
т.е. поднять на локалке или в виртуальной машине debian и скопировать с помощью этих программ конфигурации с VDS на локалку? Не проще ли просто конфигурационные файлики скопировать?
А при каждом изменении там вы будете помнить - что, где, какой файлик изменили?
Если для одноразового копирования и с последующим разрывом логической связи, то rsync, как народ советует. А если "ни единого разрыва" :) - то управление конфигурациями.
поставил php 6 вместо 5,6 положил сервер
хочу попробовать сначала на локалке.
Скорее всего буду конспектировать перечень команд и действий, и при удачном результате сделаю на основном сервере тоже самое + получу мануал для сети. Т.к. по тем мануалам, что я нашел - не работает.