Как эффективно использовать стрелки на клавиатуре?
Кто занимается программированием, скажите каким пальцем вы нажимаете стрелки на клавиатуре, когда надо курсор перемещать по коду? Это тратит много времени, постоянно сбиваешься, устает кисть, пытаясь дотянуться до них, часто мажешь, особенно, когда используешь слепую печать. Кто-нибудь задумывался о том как можно стрелки перебиндить, например хоть на F кнопки в сочетании с любой горячей, вроде шифта или альта? Или со временем привыкаешь?
Дык у меня вопрос то и стоит как раз в стрелках, я довольно быстро печатаю вслепую, а перепрыгивание правой руки на стрелки для редактирования кода, занимает много времени и сбивает с процесса, гораздо удобнее было б, чтобы можно было достать до стрелок без смещения кисти, поэтому то и возник вопрос, мож кто-то уже проходил через это.
Xanderon, правый ctrl давится большим пальцем правой руки, стрелки мизинцем.
Все вслепую, какже, как и основная печать, и цифры в основном ряду, и backspace с delete.
Привычку несложно выработать, хотя первый месяц-два процесс печати и редактуры вслепую будет медленнее зрячего.
Со временем привыкаешь, я даже не задумываюсь какими пальцами на кнопки нажимаю (и давно уже не промахиваюсь)
==
вообще конечно (ну это с сисадминской точки зрения) переносить кнопки плохо в том что потом каждый раз надо настраивать себе рабочее место если его меняешь, а потом как привыкаешь к стандарту то быстро работаешь уже везде где есть клавиатура без лишних телодвижений