Изрядная доля истины тут есть. И для небольших проектов, пожалуй, так и лучше - когда дизайнер сам же и верстает.
Почему? Потому что качество верстки намного лучше. Потому что, если я рисовал этот блок, то я точно знаю всю его внутреннюю логику: откуда у меня взялся этот размер, откуда тот, почему то выровнено в этим, как должны соотноситься кегли шрифтов, как ведут себя отступы, если контент будет другого размера или вообще отсустствовать и так далее.
Верстальщики, которые всё это сами видят и понимают... их единицы. Шанс встретить такого в реальной жизни примерно равен шансу отобедать с британской королевой.
99% верстальщиков этого не понимают. В лучшем случае он будет попиксельно снимать размеры с макета и хардкодить их в стилях магическими константами, не понимая логики. В большинстве же случаев он сделает на глазок, а плавающие на плюс-минус несколько (и хорошо если не несколько десятков) пикселей отступы его не смущают. Самое удивительное, что многие программисты на эти погрешности даже не забивают, а искренне не замечают!
Получается, что дизайнер должен к макетам написать пояснительную записку просто маниакального уровня подробности. С одной стороны это даже полезно - документация это всегд хорошо для будущих поколений. Но во-первых времени на её написание и поддержание актуальности уходит чертова прорва. А во-вторых, и это самое печальное, её все равно читают по диагонали.
Для проектов больших ситуация иная - там просто физически не получится охватить и то, и то.