Здравствуйте!
Есть малый офис на 10 компов, есть 2 ip телефона(модель не знаю, на них не написано, видимо бирочки сорвали) в этих телефонах есть 2 порта: WAN и LAN, интернет приходит на роутер zyxel keenetic viva, от него на неуправляемый коммутатор тп-линк.
Вопрос вот в чем: мне нужно перенастроить этот роутер, но пароля от админки нет и старый админ его не помнит(или врет, что не помнит, хз), есть документы по интернету : это ттк, статичный белый ip, документов на ip телефонию нет никаких, ни кто оператор, ни как настраивать.
Вопрос: что делать, у меня остается только один вариант сбросить до заводских роутер...но как настраивать телефоны...
попробовал взять другой роутер: тенда, настроил все по стандарту, но в нем нет поддержки телефонии и соответственно она не заработала.
Ах да забыл, что звонил в ттк, телефония не от них.
Сбрасывайте keenetic viva на заводские настройки, настраивайте его заново исходя из требований провайдера. Данные ведь есть? IP телефония будет и далее работать, порты в самом аппарате LAN и WAN сделаны для подключения двух устройств к одному порту сети. Далее зайдите в веб-морду keenetic viva, посмотрите куда ходят IP телефоны, можно будет выяснить кому принадлежат адреса назначения, можно по самому номеру определить кому его выделили. Удачи!!!