Как прервать бесконечный цикл посылкой аргумента в командную строку?
Как в Python 3.6 можно при выполнении, например скрипта бесконечного (while True) парсинга, безопасно закончить работу сценария?
Например, я сохранил файл .py, запустил его из командной строки - python myscript.py и по истечении n времени захотел завершить его работу, да еще желательно, чтобы python понял мой посыл и выполнил ряд следующих действий, например закрыть файл в который складывались данные.
Пишете цикл while(true), в котором ставите внутренний if с вашим условием(событием). В случае истинности условия(напр. истечения времени) пишете необходимый код (чтоб файл закрывался, например), а после внутри условия пишете ключевое слово return false, которое прекратит выполнение родительского цикла (while(true) в вашем случае).
Basil_Dev, return - это вывод функции, а не цикла, то, о чём вы говорите - грубая ошибка. Проверьте. И условие заранее не установлено, я об этом написал. Прекращение цикла зависит только от моего желания, а не выполнения определённого условия. Вы и вопрос не поняли, и ответ соответственно неверный + ошибка :D
hugga, т.е вы хотите не по условию, а по желанию чтоб программа работала?) Вы явно не понимаете принципы программирования.
И да, данный оператор используется для возврата значения, а где вы его будете возвращать - в функции или в цикле - абсолютно не имеет значения, для любого языка программирования.
Принципиально не нравится return - используйте break;