1) Опыт
2) Emmet для написания разметки
3) Второй моник
4) Sass/Scss препроцессоры
5) БЭМ, в связке с препроцессорами особенно.
6) Любой шаблонизатор, главное чтоб импортировать файлы умел. Если пишу фуллстэк - юзаю EJS для Node.js. Если только фронт - JSX (React.js)
7) Не юзал zeplin/avocode, но figma - офигенная штука.
Emmet - не использую. Просто потому что я отдыхаю когда пишу ячейки таблицы итп. А Emmet забирает у меня эти короткие минуты релакса. Это то же самое что смотреть сериал без семочек ))
GitJedi, вообще, я его (или вебпак), конечно подразумевал, когда писал про препроцессоры.
ИМХО, сборщики не особенно ускоряют разработку. Делают удобнее, оптимизируют код, ... - да, но не ускоряют разработку) А вот live reload я действительно забыл.
Егор Живагин, live-reload ты имеешь ввиду встроенный в редактор, скажем VSCode или упомянутый вышел таск browser-sync в том же gulp? Хотя ты прав и то и то ускоряет работу.
someserj, инклуд повторяющихся частей, макросы, циклы, то же есть и в pug, но pug реже используют в крупных компаниях, так как паг ещё и препроцессор по сути
Неполучирться, получиться качественее но не быстрее. Быстрее как раз говнокодить.
Применяя расширенные инструменты вы таким образом автоматом попадаете в определение более качественого специалиста и требования к вам больше. А набор инструментов - стандартный тулкейс для фронтендщика.