Где взять тестовые задания по проектированию интерфейсов?
Есть опыт в веб-дизайне, но мне больше интересны интерфейсы, поэтому хочу выполнить пару тестовых заданий для портфолио. Интерфейсы должны быть сложными и не банальными. Где взять задание?
Посмотрите приложения вокруг вас - можно улучшить их интерфейс или реализовать его иначе? Если да, то вот вам и задание. Не выдумывайте что-то принципиально новое, а попробуйте улучшить существующее.
в голову приходят только корзины интернет-магазинов и прочая ерунда, а хотелось бы разработать интерфейс какой нибудь сложной диспетчерской службы или чего то ещё. Но такие интерфейсы обычно используются внутри компаний и не распространяются публично.
amstrong821, тогда придумайте такой интерфейс. Например, служба доставки обедов. Распишите процесс от звонка до вручения заказа. Определите пользователей и каждому пользователю нарисуйте приложение.
Я сам долгое время вынашиваю идею одной системы, но проблема в том, что рисовать не умею ) и вряд ли что-то толковое нарисую.
amstrong821, заведи бесплатный аккаунт 1C-Битрикс или любой другой CRM. И перерисуй так, чтобы было понятнее, удобнее, проще и красивее.
Интернет-магазины ты зря ругаешь, кстати. Они пипец какие сложные. Если сможешь получить доступ к Magento - ты вот потренируйся на нем, для начала. Не думай, что "диспетчерские системы" прямо таки космически сложные - для осознания собственной бренности хватит и этого. Или вон разверни у себя бесплатную систему дистанционного обучения типа Moodle. Ты себе уже на этом мозг вывихнешь так, что отобьется любое желание лезть в сложные системы (поэтому они все как одна убогие, запутанные и глючные - видимо, дизайнеры бегут из них)).